Variedades de cerveza (I)

La cerveza se hace con 4 ingredientes fundamentales: cebada (puede ser trigo u otro cereal, o mezcla), levadura (hongos que cumplen la función de fermantar), lúpulo (fruto que da a la bebida su sabor particular) y agua. Hay muchísimas variedades de cerveza.

cebada cervecera

De acuerdo al momento de la fermentación que se utilice para elaborar la bebida, se clasifican en: lager (de fermentación más lenta y a menor temperatura), son la mayoría de las cervezas comerciales. Y ale, de fermentación más rapida y a mayor temperatura, son la mayoría de las artesanales.

lúpulo

Ente los tipos de cerveza lager más conocidos están: la pilsener, la marzen, la bock y la vienna (rojiza).

Entre los tipos de ale más conocidos están: pale ale, ipa (indian pale ale), belgian, porter y stout.

Hay muchísimas variedades más, las que hemos listado están entre las más clásicas.

DATE Srl. cuenta con envases y tapas de cerveza de diversas capacidades y formas para satisfacer la necesidades de los productores de cerveza artesanal de la zona.

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