¿Cómo preparar pollo en escabeche para conservarlo en un frasco?

A la hora de conservar carnes dentro de un frasco hay muchas recetas de escabeche y, en especial, muchas de escabeche de pollo, esta es una posible que suele lograr rebosantes elogios de los comensales.

Para hacer 1 kg y medio de pollo en escabeche se necesitan:

Ingredientes

  • 1y ½ kg de pollo sin piel y deshuesado, cortado en cubos de aproximadamente 2,5 cm de lado. Puede ser patamuslo y pechuga, o solamente una de las dos, de acuerdo a su gusto.
  • 2 cebollas medianas cortadas en juliana.
  • 2 zanahorias chicas cortadas en bastones finos de 4 cm de largo.
  • La parte blanca más un poco de la parte verde de un puerro chico cortado en rodajitas de 4 mm.
  • Un choclo mediano cortado en rodajas de 4 mm.
  • 6 ajos medianos enteros con piel.
  • Medio morrón rojo seco cortado en trocitos de 1 cm.
  • 3 tazas de vinagre de manzana.
  • 1 taza de vino blanco dulce.
  • 1 taza de agua.

En una cacerola de acero de fondo grueso o doble, a fuego medio, con poca aceite de girasol, se doran a medias (un poco más que blanqueados) los trozos de pollo y se agrega la cebolla, que se dora hasta que quede transparente.

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Se condimenta con 3 pizcas de sal, una cucharada de granos de pimienta negra enteros y una pizca de estragón.

Se agregan luego los ajos enteros, el morrón seco y el puerro. Luego de un par de minutos, se agrega el vino.

Se añade un bouquet hecho con ramitas de tomillo y romero secos y una hoja de laurel. A continuación el choclo, el vinagre y el agua.

Se cocina todo junto tapado a fuego medio bajo durante 45 min. Cuando está tibio, se retira el bouquet.

Se envasa en frascos de vidrio con su jugo, tibio, en frascos previamente esterilizados, cubriendo la superficie (½ a 1 cm) con aceite. Se tapa, se deja enfriar y se hierven nuevamente los frascos tapados, cubiertos con agua hasta más de la mitad, durante media hora.

La preparación guardada en un ambiente seco y fresco dura aproximadamente 6 meses. Una vez abierto el frasco, consevar en la heladera.

De acuerdo a la cantidad que se elabore, Date SRL dispone de una gran variedad de frascos apropiados, de diversos volúmenes.

Todos los frascos y tapas que se suelen usar para escabeches

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