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Lunes feriado, en homenaje al Libertador

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Lunes feriado, en homenaje al Libertador

Este Lunes 16 de Agosto de 2021, DATE SRL cerrará las puertas de su local de Saavedra 529 debido al feriado que conmemora el fallecimiento de José Francisco de San Martín y Matorras​, ocurrido en realidad el día 17 de Agosto de 1850, pero trasladado al día anterior por motivos turísticos. 

El paso del Ejército Libertador por la cordillera de los Andes en 1817, del pintor español Julio Vila y Prades 

Para los que quieran seguir indagando sobre aspectos no tan conocidos (pero no por eso menos heroicos) del padre de la Patria les dejamos el link a un hermoso texto de Daniel Muñoz:

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El Dorado Bar y Restaurante

EL Dorado Date
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El Dorado Bar y Restaurante nace en Octubre de 2013 como el primer bar dedicado a la Cockteleria en la Ciudad de Bahía Blanca. Con el correr del tiempo no solo perfeccionamos este aspecto sino que también hemos logrado destacarnos a través de nuestra cocina y servicio, nuestro objetivo principal es lograr un ambiente cálido donde nuestros clientes se sientan cómodos. La integridad Gastronómica es nuestra meta diaria. Entendemos nuestra tarea en la comunidad como un servicio responsable que nos permite vivir de lo que amamos.

Una vez llegada la Pandemia de Covid 19, nos vimos obligados a replantear nuestra forma de llegar a nuestros y clientes; así fue que DATE S.R.L. nos brindó permanente apoyo a la hora de llegar a este objetivo. Las fotos hablan por sí solas:

Entre algunas otras iniciativas de sostenibilidad hemos logrado un sistema de reciclaje de envases de vidrio, en donde nuestros clientes nos acercan aquellos usados y nosotros le regalamos un Cocktail de nuestra carta a elección. Creemos firmemente en el trabajo responsable y en conjunto para lograr mejoras permanentes.

Datos de El Dorado

  • Dirección: Casanova 552
  • Telefono: 291 451 0682
  • WhatsApp: 291 44 75 138
  • Redes sociales: @eldoradobaryrestaurante (encontranos en Instagram y Facebook)

Recipientes de vidrio que utiliza El Dorado

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Cronograma por Semana Santa y Día de los Veteranos de Malvinas en 2021

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Estimados clientes, por motivo de los feriados de Pascuas y el Día de los caídos en las islas Malvinas detallaremos los días en que estará abierto y cerrado nuestro local de calle Saavedra 529, así como nuestros sistemas de envíos y atención virtual:

1 de Abril: Jueves Santo

Abierto normalmente, tanto el local como los envíos gratuitos y pagos. También los medios de comunicación habituales: mail, Whatapps, web y Facebook.

Además, es el primer día con el horario extendido hasta las 14 horas.

2 de abril: Día del Veterano y de los caídos en la Guerra de Malvinas y Viernes Santo

 

Cerrado tanto el local de Saavedra, como los envíos y los medios de comunicación virtuales. Los pedidos realizados por la web o cualquier otra forma de contacto recién podrán ser retirados el lunes 5 de abril.

3 y 4 de Abril: Sábado y Domingo de Pascos

Cerrado tanto el local de Saavedra 529, como los envíos y los medios de comunicación virtuales. Los pedidos realizados por la web o cualquier otra forma de contacto recién podrán ser retirados el lunes 5 de abril.

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¿Cómo preparar pollo en escabeche para conservarlo en un frasco?

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A la hora de conservar carnes dentro de un frasco hay muchas recetas de escabeche y, en especial, muchas de escabeche de pollo, esta es una posible que suele lograr rebosantes elogios de los comensales.

Para hacer 1 kg y medio de pollo en escabeche se necesitan:

Ingredientes

  • 1y ½ kg de pollo sin piel y deshuesado, cortado en cubos de aproximadamente 2,5 cm de lado. Puede ser patamuslo y pechuga, o solamente una de las dos, de acuerdo a su gusto.
  • 2 cebollas medianas cortadas en juliana.
  • 2 zanahorias chicas cortadas en bastones finos de 4 cm de largo.
  • La parte blanca más un poco de la parte verde de un puerro chico cortado en rodajitas de 4 mm.
  • Un choclo mediano cortado en rodajas de 4 mm.
  • 6 ajos medianos enteros con piel.
  • Medio morrón rojo seco cortado en trocitos de 1 cm.
  • 3 tazas de vinagre de manzana.
  • 1 taza de vino blanco dulce.
  • 1 taza de agua.

En una cacerola de acero de fondo grueso o doble, a fuego medio, con poca aceite de girasol, se doran a medias (un poco más que blanqueados) los trozos de pollo y se agrega la cebolla, que se dora hasta que quede transparente.

Se condimenta con 3 pizcas de sal, una cucharada de granos de pimienta negra enteros y una pizca de estragón.

Se agregan luego los ajos enteros, el morrón seco y el puerro. Luego de un par de minutos, se agrega el vino.

Se añade un bouquet hecho con ramitas de tomillo y romero secos y una hoja de laurel. A continuación el choclo, el vinagre y el agua.

Se cocina todo junto tapado a fuego medio bajo durante 45 min. Cuando está tibio, se retira el bouquet.

Se envasa en frascos de vidrio con su jugo, tibio, en frascos previamente esterilizados, cubriendo la superficie (½ a 1 cm) con aceite. Se tapa, se deja enfriar y se hierven nuevamente los frascos tapados, cubiertos con agua hasta más de la mitad, durante media hora.

La preparación guardada en un ambiente seco y fresco dura aproximadamente 6 meses. Una vez abierto el frasco, consevar en la heladera.

De acuerdo a la cantidad que se elabore, Date SRL dispone de una gran variedad de frascos para escabeches, de diversos tamaños.

Todos los frascos y tapas que se suelen usar para escabeches

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Date SRL se muda a Saavedra 529, Bahía Blanca

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El día sábado 31 de enero del 2021, el local de atención al público de Date SRL, ubicado en la calle Salta 438 de Bahía Blanca, permanecerá cerrado por mudanza.

Trasladamos nuestras instalaciones comerciales a la calle Saavedra 529 de la misma ciudad.

Se trata de un local espacioso y luminoso, que nuestros clientes podrán conocer a partir del día lunes 2 de febrero en los horarios habituales.

Este espacio es para Date SRL una señal de renovación y crecimiento, oportunidad para un festejo que queremos compartir con nuestros clientes.

Por eso, inauguraremos el local y el nuevo año con OFERTAS ESPECIALES en nuestros productos, que serán renovadas periódicamente e informadas por este medio.

Ya sabés donde comprar frascos de vidrio

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Sistemas de envío de envases y tapas de DATE SRL

Envíos de frascos envases botellas y tapas de Bahía Blanca a todo el país de Argentina
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Sistemas de envío de frascos y tapas a todo el país

Actualmente, disponemos de cuatro servicios de transporte que podrás conocer mejor haciendo clicks en los links:

  1. Envíos realizados por la propia DATE SRL (con Garantía por roturas a cargo de DATE): Bahía Blanca y Punta Alta.
  2. Envíos realizados por correo OCA (con Garantía por roturas a cargo de OCA): a todo el país, desde Bahía Blanca.
  3. Envíos realizados con otros transportes (garantía según el transportista): a todo el país, desde Bahía Blanca.

(Si sos comisionista o tenés un transporte escribinos a consultas@datesrl.com.ar para agregarte a nuestro servicio de prestadores de fletes de frascos, tapas, botellas y todos los insumos necesarios para el envasado de alimentos, productos cosmética o medicinal)

Envíos de frascos envases botellas y tapas de Bahía Blanca a todo el país de Argentina

Envíos realizados por Distribuidora Argentina de Tapas y Envases

Al realizar una compra en Date SRL, nuestros clientes pueden optar por retirar el pedido por el local o por recibirlo en su domicilio. Los envíos regulares y los gratuitos web se determinan en la página al realizar el pago de la compra. Los envíos por cualquier medio se coordinan directamente con el vendedor. Por supuesto que podrán comprar envases de vidrio, tanto frascos como botellas, ya que todo está incluido en la garantía por roturas.

En este último caso, tenemos varias opciones para su comodidad y economía.

Tipos de envíos dentro de Bahía Blanca y Punta Alta

1 -Envíos regulares

Sin importar el método o el monto de compra, los clientes pueden optar por recibir nuestros productos de lunes a viernes, de 10:00 a 15:00 horas pagando el costo.

2 -Envíos gratuitos web

Al comprar por nuestra tienda web por un importe mayor al de la tabla se habilita la opción de envío gratuito dentro de Bahía Blanca, Grumbeing y las localidades de Ingeniero White, General Daniel Cerri, Cabildo y Punta Alta. Estos viajes se hacen únicamente los días lunes, martes y  jueves, de 10:00 a 15:00 horas y están sujetos a la disponibilidad por lo que recomendamos realizar los encargos con tiempo.

3- Envíos gratuitos comprando por cualquier medio

Al comprar por cualquier medio (presencial, telefónico, Whatapps, mail, Facebook) por un importa mayor al designado en la tabla el envío será gratuito dentro de las ciudades designadas de los partidos de Bahía Blanca y Coronel Rosales. Estos viajes se hacen únicamente los días lunes, martes y  jueves, de 10:00 a 15:00 horas y están sujetos a la disponibilidad por lo que recomendamos realizar los encargos con tiempo.

Envíos en Bahía Blanca

Tipo de Envío Monto mínimo de compraCosto
Regular$0$5.000
Gratuito Web$15.000$0
Gratuito cualquier método$45.000$0
Envíos en Bahía Blanca, Ingeniero White y Grumbeing

Envíos a General Daniel Cerri

Tipo de Envío CerriMonto mínimo de compraCosto
2-Regular$0$10.000
4- Gratuito Web$30.000$0
6- Gratuito cualquier método$90.000$0
Envíos en General Cerri.

Envíos a Cabildo (Partido de Bahía Blanca)

Tipo de Envío CabildoMonto mínimo de compraCosto
Regular$0$15.000
Gratuito Web$45.000$0
Gratuito cualquier método$135.000$0
Envíos a Cabildo

Envíos a Punta Alta (Partido de Coronel Rosales)

Tipo de Envío CabildoMonto mínimo de compraCosto
Regular$0$15.000
Gratuito Web$45.000$0
Gratuito cualquier método$135.000$0
Envíos a Punta Alta

Envíos realizados a través del correo OCA

Al cargar productos en el carrito de su compra, el sistema de la web calcula automáticamente a partir del código postal el costo final del envío, a partir de las dos opciones brindadas por OCA:.

  • Envío a sucursal más cercana
  • Envío a domicilio del cliente

Al final del detalle de su compra, aparecerá el peso de su pedido expresado en gramos y el costo de cada opción de envío.

IMPORTANTE:  el servicio brindado por OCA incluye un seguro por roturas, robos o extravíos que corresponde únicamente a OCA. Por este motivo, DATE no se responsabiliza por las roturas generadas durante el envío de este servicio así como con cualquier otro transporte suministrado por el cliente. 

Envíos fuera del partido del Bahía Blanca o Coronel Rosales que sean por otros transportes

Sin importar la distancia, la provincia o el tamaño de la localidad de destino, desde DATE SRL podemos llegar a cualquier rincón del país desde nuestros Puntos de Entrega en Bahía Blanca o Capital Federal. Si el cliente dispone de una empresa de transporte o comisionista de confianza coordinaremos con ellos el despacho de la mercadería. También puede consultarnos por asesoramiento en esta materia a nuestro mail (datesrl@contacto.com.ar) o por Whatapps (2914370862).

En caso de que el transporte elegido no disponga de un servicio de retiro dentro de Bahía Blanca, Ingeniero White, General Cerri, Cabildo o Punta Alta puede complementar la acción con nuestros sistemas de delivery local, explicados renglones arriba.

Recomendación a nuestros clientes

Si tiene un proyecto productivo de conservas, velas o decoración, mermeladas artesanales, una fábrica de cerveza, o cualquier emprendimiento en el que sabe que tarde o temprano va a terminar utilizando más envases y tapas, trate de comprar en cantidad. No sólo abarata el precio, sino que lo congela ante la inflación. Este servicio del envío gratis tras un monto mínimo busca fomentar esta práctica (aunque también sabemos que a veces el dinero o el espacio físico no lo permiten).

Conozca todos nuestras tapas para conservas

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Construcción con botellas de vidrio

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Desde hace décadas, las botellas de vidrio se utilizan en la construcción paredes de casas, cercos, viveros, etc. en reemplazo de los ladrillos comunes o cerámicos, con algunas ventajas.

Una de las ventajas es la luz: dada la transparencia, los diferentes tamaños y colores de las botellas de vidrio, se puede construír de manera tal que la luz natual del sol ilumine la casa donde Ud. quiera, con la intensidad que quiera a la hora que desee. Para eso, hay que hacer algunos cálculos relativos a la orientación de la construcción.

Otra de las ventajas es térmica: su casa recibirá una temperatura conveniente a cada estación, si se ocupa de disponer las botellas en el lugar apropiado con la orientación apropiada de la casa.

Es inevitable la consideración estética: cada pared de su casa podrá contar con un diseño de formas y colores de acuerdo a su gusto y aptitudes estéticas, como un vitraux.

Finalmente, aunque aquí no se agota el tema, no es difícil cortar las botellas para que, juntándolas y pegandolas con cinta, tengan el mismo tamaño que un ladillo común o un cerámico, permitiendo combinar ambas maneras en la construcción en la misma pared.

La mezcla que suelen utilizar los que reemplazan botellas por ladrillos es la misma que se utiliza en la construcción habitual, solo que el tiempo de fragua es mayor en el caso de las botellas: dos hileras de botellas requieren un día para fraguar antes de agregar otras, de lo contrario pueden caerse. Esto no sucede con los ladrilos comunes o los cerámicos.

 

 

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¡Nos mudamos!

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Estimados clientes,
en el transcurso del próximo enero del nuevo año 2021 estaremos mudando nuestro local actual de calle Salta a un flamante lugar ubicado en calle Saavedra al 500, también en la ciudad de Bahía Blanca.
Seguiremos brindando idénticos servicios y productos de siempre así como mantendremos los mismos sistemas de contacto (mail, página web, Whatsapp, teléfono y Facebook) sumando algunas novedades gracias al mayor tamaño del nuevo local. Iremos contándoles de las novedades como ofertas especiales, nuevos productos, promoción del reciclaje del vidrio y mayor espacio para nuestros clientes, respetando las distancias adecuadas en estos tiempos de pandemia, así como una cola especial para pedidos especiales.

Mientras tanto, los esperamos en el lugar de siempre.

DATE SRL

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¿Cómo curar aceitunas verdes sin soda cáustica?

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Las aceitunas verdes preparadas de manera industrial, las que se compran en el supermercado y también muchas de las caseras, están curadas con soda cáustica, salmuera (solución de agua y sal) y a veces algún otro producto químico que acelera el proceso de quitarles el amargor y tiernizar la pulpa.

Sin embargo, las aceitunas verdes pueden curarse solamente con agua y sal antes de conservarse en un envase de vidrio con tapa metálica. La diferencia es que este proceso lleva un poco más de tiempo.

Pasos para curar aceitunas sin soda cáustica

  1. Elegir aceitunas grandes de piel firme y de color verde intenso, justo cuando todavía no han comenzado a madurar y todavía no han tomado color violáceo. (Si quiere preparar aceitunas negras, es decir, maduras, puede consultar esta receta tradicional).
  2. Poner 5 kg de aceitunas en un recipiente abierto con 10 litros de agua sin cloro, dejarlas 48 horas, cambiar el agua y dejarlas otras 48 hs. Este proceso se repite 3 veces.
  3. Colarlas y sumergirlas en una solución de 10 litros de agua sin cloro con 600 gramos de sal gruesa (60 gr por litro), medio vaso de vinagre y medio de aceite (El aceite es para que la superficie quede protegida y se reduzca la formación de hongos).
  4. Conservarlas bien tapadas en un lugar seco, oscuro y templado durante un mes, luego colarlas y renovar la solución de agua y sal en idénticas proporciones. Este proceso se repite 3 veces, durante 90 días.

Debe utilizarse vidrio durante todo el proceso de curado y envasado, y no envases de plástico o metal.

Durante la última colada, antes del último mes, pueden agregarse, a gusto, algunos condimentos: ramitas de tomillo y romero seco, algún ají picante pequeño entero, una cucharada de granos de pimienta, 4 ajos enteros con piel, etc.

A patir del tercer mes las aceitunas están listas para ser consumidas, aunque es necesario probarlas para ver si están en su punto justo. De acuerdo al clima y las características del producto, el tiempo de curación puede variar un poco.

Pueden guardarse en la misma solución y en el mismo recipiente e ir consumiéndose durante un año aproximadamente, si se respetan las condiciones de conservación.

Si se desea fraccionarlas para venderlas, almacenarlas o compartirlas, Date SRL cuenta con una gran variedad de envases de vidrio con tapa de distintos volúmenes útiles para ese fin: los Gigantes, Júpiter, Estrella, Amanecer, etc.

Tapas twist-off para frascos

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Hongos de pino en escabeche

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Los hongos de pino (cuyo nombre científico es Suillus Granulatus) se encuentran en la provincia de Córdoba, en la cordillera o en bosques de pinos tosqueros cercanos a la costa atlántica como Pinamar, Sierra de la Ventana, Pehuen Co, etc. Su particular sabor genera amores y odios entre los comensales de todo el mundo, pero si sos uno de los que disfrutan de los hongos en general, te traemos una receta en escabeche para enfrascar y conservar durante largo tiempo.

Hongos de pino

Generalmente los hongos de pino aparecen entre los meses de abril y mayo, con la salida de algún sol tibio luego de unos días de humedad. Su tamaño es variable (entre 5 y 15 cm de diámetro del sombrero) y se los puede reconocer por su color marrón levemente anaranjado y su dorso amarillento como una esponja.

Es muy importante reconocer el hongo apropiado. Un secreto: los pájaros picotean los hongos comestibles y no los venenosos, puede observárselos hacerlo para asegurarse.

Su sabor suele ser bastante más intenso que el de los champignones o los portobellos, por ejemplo. Hay muchas formas de prepararlos y varias formas de conservarlos (Secos, por ejemplo). La receta de escabeche que proponemos aquí intenta preservar su particular sabor, y evita mezclarlo demasiado con otros productos vegetales como es habitual en los escabeches. Para esta objetivo, no hay mejor aliado que un buen frasco de vidrio con tapa.

Ingredientes

  • 1 kg de hongos de pino pequeños frescos, enteros, lavados y secados.
  • 15 dientes de ajo medianos pelados enteros.
  • 200 gr de puerro lavado y cortado en rodajitas de 3 mm
  • 100 gr de morrón disecado cortado en trocitos pequeños
  • 250 cm3 de agua
  • ½ litro de vinagre de manzana
  • ½ litro de vino blanco
  • ½ litro de aceite neutro o de oliva
  • 150 gr de menta fresca lavada y picada grosso modo
  • 3 cucharadas de romero seco
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra enteros
  • 1 cucharada de granos de pimienta verde enteros
  • 1 cucharadita de granos de coriandro enteros
  • 4 hojas pequeñas de laurel seco
  • 3 cucharaditas de sal

Especieros y frascos para condimentos

Preparación de hongos al escabeche

En una olla mediana de acero de fondo grueso, con un chorro de aceite, dorar la verdura y los hongos en 5 minutos, a fuego medio, en este orden: puerro, hongos, morrón, ajo. Agregar la sal y los condimentos.

Luego agregar el agua, el vinagre, el vino y la mitad del aceite. Tapar y cocinar a fuego medio durante 20 min. Finalmente, agregar la menta picada y el resto del aceite, y cocinar otros 3 minutos.

Vertir la mezcla caliente en frascos previamente esterilizados y cubrir luego con el líquido, cuidando que todo quede cubierto hasta arriba. Tapar y dejar boca abajo sobre un repasador durante 24 horas.

Finalmente, en una olla alta, cubrir los frascos de escabeche firmemente tapados con agua y hervir (volver a esterilizar) durante 15 minutos. Dejar enfriar y retirar. Este escabeche, guardado en un lugar fresco y seco, puede conservarse durante 12 meses. Una vez abierto un frasco, conservar en la heladera.

Hongos al escabeche Alba 800
Hongos al escabeche en frasco Alba 800cc

Tapas y frascos para escabeches

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